Новая хардкорная фэнтезийная MMORPG Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues Ричарда Гэрриота написана кровью

Ричард Аллен Гэрриот (Richard Garriott), по праву многими считающийся одним из основателей RPG-жанра, и являющийся создателем таких игр,как Lineage и Lineage II: The Chaotic Chronicle, серии игр Ultima (включая Ultima Online) и фантастической MMORPG Tabula Rasa, продает свою кровь на eBay для продвижения своей новой РПГ “Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues”. Кровь Ричарда Гэрриота была помещена в шесть реликвариев, каждый из которых выставлен на продажу по пять тысяч долларов за штуку. Вместе с кровью создателя Ultima Online вы также получаете Эпизод 1 игры Плащаница Аватара (Shroud of the Avatar Forsaken Virtues) в раннем доступе Steam, а также игровые айтемы: Фонтан Крови (Blood Fountain), шлем викингов, различные микстуры, украшения для лодок, винтажные шкафы, статую медведя (Stone Bear Statue), Снежного/Зимнего Ротвейлера (Pet: Winter Rottweiler), а также получите аккаунт к секции разработчиков форума (Dev+), 500 бесплатных слотов в банке и многое другое, включая посещение студии Portalarium, расположенной в Остине (Техас).
Напомню, что проект Ричарда Гэрриота Shroud of the Avatar Forsaken Virtues успешно завершился на кикстартере (Kickstarter) 7 апреля 2013 года. Запрошенная сумма в один миллион долларов была собрана всего за 5 (пять) дней. Всего игра новая игра Ричарда Гэрриота собрала 1.919.275 USD, которые внесли более 22 тысячи бейкеров. Запуск игры был запланирован к выпуску в октябре 2014 года. Shroud of the Avatar Forsaken Virtues является первым из пяти запланированных эпизодов игры. В середине 2016 года по опубликованным на сайте игры данным игра собрала уже более девяти миллионов долларов США ($9.000.000).

Shroud of the Avatar Forsaken Virtues
Shroud of the Avatar Forsaken Virtues

Среди известных в геймдеве людей, причастных к разработке игры, можно выделить американского писателя фантаста Трейси Хикмана, автора таких произведений, как Dragonlance (по которому была создана одноименная игра), Darksword, Rose of the Prophet, Deathgate, Requiem of Stars и The Immortals.
Исполнительным продюсером игры является Старр «Darkstarr» Лонг (Starr Long), также как и Гэрриот, работавший над созданием Ultima Online. С 2008 по 2013 Лонг занимал пост исполнительного продюсера The Walt Disney Company и известен разработкой игр под платформу Disney Connected Learning, включая ММО Club Penguin с виртуальным миром, созданным компанией New Horizon Interactive (ныне Disney Canada Inc.). Виртуальный мир Club Penguin известен домашними питомцами, пафлами (puffles), и возможностью покупки виртуальной одежды и мебели. Успех “пингвиньего клуба”, целевой аудиторией которого являлись дети в возрасте от 6 до 14 лет, привел к тому, что “Новый Горизонт” был куплен компанией The Walt Disney Company в августе 2007 за 350 миллионов USD. Не стоит забывать и о его вкладе в Wing Commander III и ShadowCaster, а также про работу над BioForge в качестве QA-лида.
Создатель Shroud of the Avatar Forsaken Virtues Ричард “Lord British” Гэрриот известен своими увлечениями и способностью привлекать внимание публики к своим хобби. Так, в декабре 1993 года на аукционе Сотбис в Нью-Йорке он приобрёл права на «Луноход-2» и АМС «Луна-21», находящийся в настоящее время на Луне.

mks

А в октябре 2008 года совершил полет на МКС в качестве туриста, заплатившего за подготовку и полет 30 миллионов американских долларов, что, по его словам, на тот момент составляло больше половины его состояния. Ричард по праву считается первым космическим туристом, выполнившим научные эксперименты по заказам коммерческих компаний, включая выращивание белковых кристаллов.
Почти сразу по прилету из космоса, в ноябре 2008 года, Гэрриот прекратил сотрудничество с крупным южнокорейским производителем игр NCsoft, а в 2009 году потребовал от NCSoft $28 млн потерянной прибыли. Сумма выплат была увеличена до 32 миллионов USD после того, как суд отклонил апелляцию NCsoft.

antarctica-paradice-bay
И, да, Гэрриот принимал участие в двух антарктических экспедициях по поиску метеоритов, погружался на подводной лодке к “Титанику” и даже участвовал в экспедиции в Бермудский Треугольник, которой посчастливилось обнаружить пропавший и, как оказалось, затонувший в 1810 году корабль.

Гэрриот серьезно занимается иллюзионизмом, собрав значительную коллекцию фокусов, и в январе 2008 был замечен на страницах журнала «Общество Американских Волшебников»…

«It’s a kind of magic
It’s a kind of magic
A kind of magic
One dream one soul one prize one goal
One golden glance of what should be
It’s a kind of magic…»
Queen

2 Comment

  1. Xannon says: Ответить

    It’s like you’re on a misosin to save me time and money!

  2. cfsr says: Ответить

    I loved your post.Thanks Again. Really Great.

Добавить комментарий