Как раздеть персонажа. Часть 2. Как создать персонажа онлайн в бесплатном генераторе персонажей онлайн Autodesk Character Generator

Данный урок посвящен тому, как создать персонажа онлайн: 3D персонажа мужчины, женщины, зомби, мутанта, монстра в бесплатном генераторе 3D моделей Autodesk Character Generator. В предыдущем уроке я рассказал о том как создать 3D персонажа в бесплатном редакторе персонажей Fuse, Пришло время узнать как создать персонажа онлайн.

Как создать персонажа онлайн. Знакомимся с бесплатным генератором персонажей Autodesk Character Generator

Еще одним приложением для создания трехмерных моделей, представленных в своем естестве, т.е. в чем мать родила, является онлайн генератор персонажей Character Generator от Autodesk.

character-designs-autodesk-character-generator. Как создать персонажа онлайн
На рисунке показан экран дизайна персонажа “Character Design” редактора персонажей Character Generator от Autodesk.
create-new-character-generator-autodesk
На рисунке показан экран создания нового персонажа в генераторе персонажей Character Generator от Autodesk.

На рисунке выше показано окно дизайна персонажа с уже созданными несколькими 3D моделями персонажей в генераторе персонажей Character Generator от Autodesk. В данном окне хранятся все сгенерированные вами персонажи. Зеленым обведена кнопка создания нового персонажа. Желтым цветом обведена собственно кнопка окна дизайна персонажа. Синим выделена кнопка, отвечающая за редактирование ранее созданного персонажа.
После нажатия кнопки “New” вы попадаете в экран создания нового персонажа, где вам на выбор предложат выбрать один из имеющихся основных персонажей различного телосложения, пола, возраста и национальности, причем абсолютно по-разному одетых.

На рисунке выше зеленой рамкой выделены дефолтные 3D персонажи, доступные в генераторе бесплатно. Желтым выделены премиумные персонажи, сгенерировать которых и сохранить как 3D модель вы можете уже за определенную сумму. Мультяшные персонажи и монстры (выделены бирюзовым цветом) также доступны за деньги. Значок, который я выделил фиолетовым на рисунке, как раз и указывает на платный контент.

Изменяем «дефолтный» персонаж под свои нужды

На рисунке ниже показан интерфейс бесплатного 3D редактора персонажа онлайн. Полагаю, вы уже поняли, как создать персонажа онлайн, или х. Редактор позволяет изменять форму тела, а также позволяет настроить форму лица, выбрать тип и цвет волос и глаз.

select-body-autodesk-character-generator. Как создать персонажа онлайн
На рисунке показаны различные разделы настройки персонаж: тела, головы/лица, волос, и глаз. Чтобы не загромождать статью, я разместил части этих окон в на одном скриншоте – на самом деле выбор глаз, частей тела, типов головы гораздо больше, чем показано на скриншоте.

Интерфейс 3D редактора отличается от Fuse и поначалу не совсем понятно, что нужно делать и как создать персонажа онлайн, но через несколько минут поинимаешь, что drag’n’drop с последующей решулировкой «ползунков» рулит.

skin-selection-character-generator
На рисунке показано окно выбора кожи персонажа.

Конечно, генератор позволяет выбрать тип и цвет кожи персонажа, можно даже зеленого человечка создать или ходячий труп, который только что вылез из под земли.

В отличие от Fuse, где вы можете в реальном времени оценить, насколько интересная и качественная 3D модель голого человека у вас получается, в редакторе персонажей Character Generator вы сможете посмотреть на творение рук своих только после того, как сгенерируете своего персонажа, сохраните его и откроете в 3D редакторе, например, Blender, 3ds MAX, Cinema4D, или игровом движке, например, Unity 3D, Unreal Engine, Amazon Lumberyard и т.д.

Существует всего три способа посмотреть, как будет выглядеть 3D персонаж созданный в 3D редакторе персонажей от Autodesk без одежды:
1. одеть на него минимум одежды.

set-outfit-autodesk-character-generator. Как создать персонажа онлайн
На рисунке показан экран выбора одежды для персонажа.

2. сгенерировать персонаж и открыть меню предпросмотра;

preview-character-generator-autodesk. Создание персонажа онлайн
На рисунке показано окно предпросмотра сгенерированных персонажей.

Качество предпросмотра 3D модели персонажа оставляет желать лучшего, но общее представление о том, как будет выглядеть персонаж после генерации, может дать.
3. сохранить сгенерированного 3D персонажа и импортировать его в 3В редактор или игровой движок, например, Unity3D.

generate-character-generator-autodesk. Модельки для unity3d, готовые модели для Unity3D
На рисунке показана кнопка перехода и меню генерации персонажа.

Сохраняем 3D персонажа без одежды и получаем 3D модель голого человека: 3D модель голого мужчины или 3D модель голой женщины

Или зомби…

Возможность сохранения персонажа в одежде или без предоставляется генератором персонажей от Autodesk из созданного образа персонажа во время настроек генерации 3D персонажа. Да, работа в Adobe Character Generator разделена на два этапа (не считая этапа сохранения сгенерированного 3D персонажа на жесткий диск вашего компьютера): собственно этап создания (модификации, редактирования) персонажа и этап генерирования/генерации персонажа. На этапе создания/редактирования 3D модели в Character Generator вы не можете изменить рост персонажа. Как было, сказано выше, в процессе редактирования персонажа вы можете лишь изменять формы персонажа: размер груди персонажа, форму головы/черепа, мускулистость и т.д. Также в этом режиме вы можете и приодеть своего персонажа, выбрав из достаточно широкого набора типов и расцветок одежды для 3D персонажа.

На этапе генерации персонажа вы можете выбрать уровень детализации персонажа (количество использующихся в 3D модели полигонов/треугольников):
— из бесплатных доступны
o Crowd (самая низкополигональная версия персонажа, которая подойдет для мобильных платформ и толпы на заднем плане);
o Low – низкополигональная версия модели;
— из платных доступны
o Medium;
o High.
И именно на этом этапе вам предоставляется выбор — сохранить персонажа в одежде или вы заинтересованы создать модель голого человека в 3D. Сняв галочку с пункта одежды «Cloth«, вы получаете 3D модель персонажа, «заскиненного» лишь текстурой кожи, т.е. абсолютно голого мужчину или голую женщину в 3D.

Этап генерации персонажа из созданного 3D образа персонажа напоминает создание экземпляров (инстансов) Класса в ООП, как экземпляра префаба в Unity3d. Здесь Классом является созданный образ персонажа, а Экземпляром класса — сгенерированный персонаж, готовый для скачивания. Отличием от ООП и Unity3D состоит в том, что в генераторе персонажей от Adobe изменения в образе персонажа не отражаются на сгенерированном из него персонаже.

generated-character-unity3d. 3Д модель обнаженной девушки симпатичной
На рисунке показана 3Д модель в Unity3D раздетого персонажа, созданного в генераторе персонажей Autodesk Character Generator.
zombie-character-genarator-autodesk. Как создать 3D персонажа. 3D модель зомби
На рисунке показана 3D модель зомби.

Autodesk Character Generator позволяет создавать 3D модели зомби. Правда, они у Autodesk несколько отличаются от зомби и другой мертвечины, которых можно увидеть в фильмах про апокалипсис и постапокалиптическое будущее. И от зомби, доступных в Fuse они тоже отличаются. Здесь они больше похожи на 3D модели мумий или на болотных жителей.

Такие себе 3D модели египетских фараонов, забальзамированных и упрятанных в пирамиды, а потом восставших из склепов. Но все можно исправить в редакторе фотографий и изображений Photoshop, GIMP или Paint.NET. Путем несложной корректировки цвета и использования соответствующих текстур, из того же Fuse, например, можно создать 3D модель зомби, очень похожего на «настоящего». Вообще, диффузные текстуры в сочетании с картами нормалей, картами высот, картами затенения и картами блеска/отражения, творят чудеса даже на низкополигональных моделях.

deadman
РИС На рисунке показана модель мертвеца, созданного в бесплатном редакторе персонажей от Autodesk, Character Generator.

Вот такую 3D модель мертвеца-спортсмена можно создать в бесплатном редакторе персонажей от Autodesk.

Максим “MANMANA” Голдобин
goldmaxval@gmail.com

Добавить комментарий